当前位置: 首页 > 教学科研 > 仪器设备 > 正文

药学院教学科研仪器设备总览

发布时间: 2021-05-11 浏览次数:

深圳技术大学药学院仪器平台总体分为教学实验平台、辅助教学实验平台、GMP教学实验平台和实训室,主要设备分列如下:

教学实验平台

加热磁力搅拌器、减压浓缩系统、超声波清洗仪、玻璃仪器快速烘干器、电热恒温水浴锅、分子轨道计算分析软件、大分子动力学计算服务器等药物化学教学设备;

冷冻干燥机、显微熔点测定仪、电热鼓风干燥箱、30L 旋转蒸发仪、酸度计、便携紫外观察箱、氮吹仪等天然药物教学实验设备;

半自动点样仪、自动展开仪、薄层色色谱显色工具(抽气喷雾箱、电动喷雾器、薄层板加热器)、移液枪、电热鼓风干燥箱等药物分析实验设备;

实验滴丸机、台式压片机(手动)、片剂多用测定仪、湿法制粒机(原理展示用)、高剪切均质乳化机、双列8孔水浴箱等药剂学教学实验设备;

药理生理实验多用仪、足跖容积测定仪、组织捣碎机、显微镜、鼠兔解剖台、生物信号采集系统、远红外干燥器、Morris水迷宫、条件恐惧记忆测试仪、新物体识别实验仪、高架十字迷宫、超声破碎仪、PCR仪、荧光定量PCR仪、倒置荧光显微镜、全自动细胞计数仪、实验用制冰机等生理药理教学实验设备。

辅助教学实验平台

电子分析天平(千分之一)、普通电子天平(百分之一)、精密分析天平(万分之一)、半微量分析天平(十万分之一)、高效液相色谱仪、气相色谱仪、紫外可见分光光度计、荧光分光光度计、多功能酶标仪、纯水器及超纯水系统、远程网络教学多媒体系统等可满足多个学科基础教学需求的辅助设备。

GMP教学实验平台

层流罩、实验室料斗混合机、实验型高效包衣机、真空乳化搅拌机、半自动软管灌装封尾机、真空上料机、超声振动筛分机、多功能造粒机、整粒机、快速混合制剂机(干混-湿混-制粒)/球形制丸机、全自动胶囊填充机、软胶囊机、槽形混合机、双螺杆挤压造粒机、沸腾干燥机、灌装机(中试)点阵式注液机、混合分散均质乳化机等GMP教学实验设备。

实训室

600 兆核磁共振谱仪(低温探头)、400 兆核磁共振谱仪、MS质谱-QQQ三重四级杆串联液质联用仪、微量天然产物分析液质联用仪、单晶X-射线衍射仪、激光共焦显微拉曼光谱仪、动态蒸汽吸附分析仪、解离常数测定仪、卡尔费休氏分析仪、气质联用仪、激光粒度分析仪、原子吸收光谱仪、CD园二色谱仪、自动化学合成反应器、高通量自动化筛选平台、高精度旋光仪等实验实训设备。