当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文

学术报告:活性多肽与人类疾病机理与新药研发

发布时间: 2020-11-05 浏览次数:

赖仞,现任中国科学院昆明动物研究所研究员、博士生导师、副所长,国家杰出青年基金获得者、万人计划、百千万人才、以排名第一身份获国家技术发明二等奖、全国创新争先奖、中医药管理局突出贡献奖、省部级一等奖(三项)等。

研究方向:1、人类疾病机理和药物研发(如疼痛、血栓、自身免疫性疾病、肿瘤、感染等)2、生物生存策略及环境适应机制、探索有毒动物捕食和防御策略,揭示生物环境适应的物质基础与分子机制、并基于生物毒素来源的活性成分进行新药研发。到目前以通讯作者身份共发表SCI论文200余篇,如Nature Immunology、Immunity、Cell Research、Blood、Circulation Research、Nature Communications(2篇)、Chemical Reviews、Science Advances(2篇)、PNAS (5篇)、National Science Review、PLoS Biology、Mol Cell Proteomics(6篇)、Hypertension、E-biomedicine、J Med Chem、FASEB J、Allergy、Free Radic Biol Med、JBC(5篇)等;申请发明专利100多项、牵头获得国家1.1类新药临床批文一项。

报告题目:活性多肽与人类疾病机理与新药研发,New Drug Research and DevelopmentRelated to Bioactive Peptides and Mechanistic Studies of Human Diseases

报告时间:2020年11月7日,15:00-15:30,坪山燕子湖国际会展中心1楼