当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术动态 > 正文

学术报告:若干重要天然产物的相关研究

发布时间: 2020-11-05 浏览次数:

孔令义,天然药物化学教授、博士生导师、中国药科大学副校长。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部创新团队带头人、国家双一流建设学科中国药科大学中药学学科首席学科带头人、全国优秀教师、SCI期刊Chinese Journal of Natural Medicines主编。

主要研究方向包括中药和天然药物活性成分的提取分离、结构测定、结构修饰、全合成、构效关系、靶点发现及其作用机制研究,并在此基础上开展新药开发的研究工作。主持承担国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、“重大新药创制”国家科技重大专项等多项国家级重点科研项目。以通讯作者或第一作者在Nature Communications、Natural Product Reports、Hepatology、Organic Letters、Cancer Letters、Journal of Medicinal Chemistry、Analytical Chemistry、Journal of Natural Products、Journal of Chromatography A、Journal of Agriculture and Food Chemistry等国内外重要刊物发表学术论文650余篇,其中SCI收录586篇。出版著作7部,获国内外发明专利授权19项。以第一完成人获得国家科技进步二等奖、江苏省科学技术一等奖、教育部自然科学一等奖,并获国家创新争先奖、吴阶平医药创新奖、吴阶平-保罗·杨森医学药学奖。

报告题目:若干重要天然产物的相关研究,Studies on Significant Natural Products

报告时间:2020年11月7日,11:30-12:00,C5-106