招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生板块 > 本科生招生 > 正文

2021高考考生好选择:深圳技术大学

发布时间: 2021-05-23 浏览次数:

根据最新的全国人口普查数据,广东省的人口数目已达1.26亿人,高居全国第一。 2021年普通高校报考人数为78.3万人。

人口最多,但著名的高校真的不多。两所985大学,分别为中山大学和华南理工大学。四所211大学,分别是中山大学,华南理工大学,暨南大学和 华南师范大学。

要想考入上述几所重点大学,真是僧多粥少,千军万马来挤独木桥。可以想象考入上述高校有多难。对于有志于来从外省来广东或继续留在广东深造的同学们来说,深圳技术大学倒是一个非常非常不错的选择。

考生和家长朋友可能比较关心深圳技术大学是几本、到底是一本还是二本。根据公开信息可知,深圳技术大学在广东是本科批次招生,所以我们通常认为深圳技术大学是本科大学(从2018年起,广东省高考合并本科一批、二批录取批次为'本科批次')。如果你不是广东考生,深圳技术大学在你所在的省份是本科一批招生的话,你也可以说深圳技术大学是一本大学。

深圳技术大学是广东省深圳市的一所公立应用型本科院校,面向高端产业发展需求,致力于培养高水平工程师、设计师等极具'工匠特色'的顶尖专门人才。学校是深圳市'十三五'期间重点打造的一所本科及以上层次的高水平应用技术大学。深圳技术大学依托深圳大学应用技术学院筹建和办学,2016年成立深圳大学应用技术学院,2017年8月成立深圳技术大学(筹),2018年5月31日,学校申报设置获得教育部批准通过,进入公示名单. 也就是说这是一所新兴的大学。 在深圳这块土地上, 也意味着发展潜力无穷。

笔者之所以向大家推荐深圳技术大学,在于她的亮点,华为,腾讯,大疆,中兴等世界知名的深圳本土企业会派高管,老总来上课,根据各学生爱好,潜能,职业规划等定向培养素质实干型大学生。这种办学方式就对了!不是每个孩子天生都具备科学家的天赋,也不是每个孩子都能搞金融,而是要陪养孩子,让孩子学到一门技能。 现在很少提到工匠精神了。让孩子掌握一种技能,起码将来孩子有立命之本!在这点上, 和深职院很相像, 搞得非常好,学生毕业后,就业市场十分抢手,几乎百分之百!除非你啃老不愿工作,那谁也救不了。

以下是2020深圳技术大学在各省市录取批次及分数线供各位考生和家长参考:

祝各位考生今年高考大捷,考到理想大学!

转自:智睿学堂