深圳技术大学药学院/口腔学院团队调研走访现代牙科集团有限公司

发布时间: 2023-10-12 浏览次数:

10月11日,药学院/口腔学院傅强副院长带领隋文特聘教授、蒋灵冬助理教授和曹圆圆老师前往现代牙科集团有限公司位于东莞松山湖科技产业园区的现代牙科技术(东莞)有限公司考查调研学习,团队受到了集团领导的热情接待。

集团培训学校校长金莉为调研团队介绍了现代牙科集团有限公司的发展历程。现代牙科集团有限公司为全球领先的义齿器材供应商,产品从传统的陶瓷牙冠到最新的种植修复体,以及各式各样的正畸和防鼾器具,为全球不同客户群提供全方位个性化的服务。目前集团业务遍及全球超过25个国家,拥有35多年的牙齿修复的经验。现代牙科技术(东莞)有限公司是现代牙科集团的出口主力加工基地,也是国内规模较大的义齿及口腔器材生产商之一。

傅强教授向公司介绍了深圳技术大学“国际视野,工匠精神”的办学理念,我校口腔技术专业的本科生招生规模和教学科研平台建设情况。应用型口腔技术专业的建设理念得到了公司的高度认同,双方就人才培养,口腔技术行业中的人才需求,校企合作等方面进行了有效深入的探讨。

接着,金校长与公司品质部经理张硕、校务主管曹晓婷和教务主管杨虹带领调研团队参观了集团培训学校和公司某生产部门,并向调研团队介绍了口腔器材各生产制造过程。

此次调研深入了解了口腔技术企业对人才的需求,为口腔技术专业的教学提供了参考,为药学院/口腔学院校企合作平台的建设奠定了良好的基础。

供稿:曹圆圆

摄影:曹圆圆