药学院团队调研广州博济医药生物技术股份有限公司

发布时间: 2021-01-27 浏览次数:

1月26日,学院贺震旦院长前往广州博济医药生物技术股份有限公司(以下简称“博济医药”)调研,团队受到了集团领导的热情接待。贺震旦院长与公司王廷春董事长,王建华副总,谢平副总及袁智副总就合作办学,新药开发,平台建设等方面进行了深入交流,为全方位合作达成了初步意向。

博济医药创建于2002年,2015年在深圳创业板上市,注册资本金2.27亿元,是一家为国内外医药企业提供药品、医疗器械、保健品研发与生产全流程“一站式”外包服务(CRO+CDMO)的新型高新技术企业。公司旗下拥有二十多家全资、控股子公司以及十余家关联业务的参股公司;目前获得中国医药外包公司10强、广州市科技小巨人企业、广东省诚信示范企业、广州市著名商标、中国最具投资价值企业50强、中国医药质量管理协会CRO分会会长单位等荣誉称号;是国内仅有的两家全流程服务CRO之一,也是以临床试验为主要业务的CRO上市公司之一。博济医药“一站式”服务包括:新药立项研究和活性筛选、药学研究(原料、制剂)、药物评价(药效学、毒理学)、小分子创新药一体化服务、临床研究、中美双报(注册服务)、CDMO生产(MAH落地)、技术成果转化等,涵盖了新药研的发各个阶段。

首先,贺震旦院长向公司介绍了深圳技术大学“国际视野,工匠精神”的办学理念,详细深入的介绍了药学院成立背景,本科培养理念,建设现状,科研平台,人才培养等。应用型药学院的建设理念得到了公司的高度认同,双方就合作办学,人才培养,科研平台建设,新药研发等方面进行了有效深入的探讨,其中就P3实验室的建设以及药用植物园的规划探讨了合作的基础和空间。公司领导详细的介绍了公司的发展情况,特别提出药品研发企业对熟悉药品申报全流程的复合型人才的巨大需求。此次调研深入了解了药物研发企业对人才的需求,为药学专业的教学提供了参考,为药学院校企合作平台的建设奠定了良好的基础。

供稿:姚大红

审稿:王京波